联系我们

成都博海环境工程有限公司

联系人:熊经理
手机 :18581853739
电话 : 4000-028-024
座机:028-66579066
传真 : 028-87771320
联系地址 :彭州市银厂沟177号
网址:www.cdbohai.com

新闻动态

当前位置 : 首页 >新闻中心 >新闻动态

城镇污水处理存在哪些问题?怎么处理?

文章来源:博海环境工程设备有限公司     更新时间:2016/10/27 14:17:35

  近年来,随着城镇的建设发展,环境污染越来越严重。一些城镇陆续出现,相比大型城市来说,城镇污水处理是一个潜在的污染源,由于经济条件基础、污水处理设备等原因的影响,城镇污水处理面临着一系列的难点。城镇污水面临着怎样的问题,应该如何处理呢?


  当前城镇建立的排水体制多是合流体制,加上管道系统不完善,排水系统的普及率相对较低,大量生活生产污水未经过处理就直接排放的比较多,造成了严重的水环境污染,给人们的健康带来严重威胁。随着社会经济的快速发展和城镇化速度的加快,我国城镇排放污水的数量会越来越大,污染程度也将更加严重,因此必须加强小城镇的水污染治理,为人们营造良好的生态环境。


城镇污水处理.png


  随着城镇的发展,污水处理厂会越来越多。然而,与大城市相比,城镇污水处理具有特殊性,不仅是经济实力弱、技术和管理水平较低,而且当地的环境容量也较小,污水处理的规划和设计是否合理将会对城镇污水处理厂的建设与运行产生重要影响。由于城镇的人口规模和自来水的普及率以及工农业的发展水平,直接决定了其污水排放量基本在3000~30,000m3/d的规模范围内,其中有超过50%以上的是生活污水。农产品加工的废水是工业废水的主要部分,水中基本不含重金属和有毒有害物质,但氮、磷的含量较高,且水量、水质波动较大。


  同时,城镇建设依然走的是依靠资源的粗放式发展道路,对污水处理设施的建设没有足够重视,对环境的治理力度较小,大多只注重处理设施布局集中与分散的关系,没有注重污水处理的安全性和生态效益,缺乏必要的规划和资金投入,对水环境保护重视不够,也是造成水污染的重要原因之一。


  针对当前我国小城镇水污染形势相当严峻,水资源质量在不断下降,加强环境宣传教育,提高人们对污水处理的正确认识,保证污水处理工作良好开展,从而促进环保事业不断发展。城镇污水处理设施建设是重要的民生工程,属公益性事业,是政府保障公共服务均等化的重要职能体现由此体现出以政府投资为主导的必要性。因此,切实发挥规划的指导作用,提高项目前期工作水平,避免项目建设盲目性和低水平,提高污水处理设施项目建设质量是解决城镇污水处理的最好选择。


热销产品

hot products